王建平院长一行赴中国(南京)人才发展研究中心等单位调研
发布日期:2019-4-15

    为深入了解长三角各省市科技人才政策发展情况、促进长三角人才一体化研究推进、加强学院同各兄弟单位的交流合作,4月9—10日,王建平院长、杨耀武所长率领科技政策研究所顾承卫、于博、孙希昀等一行,赴中国(南京)人才发展研究中心、江苏人才发展战略研究院进行调研。

  在中国(南京)人才发展研究中心,中心主任、着名人才理论研究专家赵永乐教授热情地接待了学院一行人。该中心是2012年3月由南京市与河海大学联合成立。座谈会上,赵永乐教授、徐军海主任、黄永春副院长、吕江洪教授等,详细介绍了近年该中心研究情况,对江苏人才发展和推进长三角人才一体化进程阐述了各自意见和建议。

  在江苏人才发展战略研究院,研究院院长、南京理工大学副校长廖文和教授热情接待了调研人员。江苏人才发展战略研究院成立于2015年5月,是江苏省依托南京理工大学成立的人才发展研究平台。座谈会上,廖文和教授、陆蒨副主任、周文魁等研究人员就调研主题,围绕长三角科技人才一体化、江苏省科技人才政策措施等给与了热心的介绍和解答。

  王建平院长向江苏同行分别介绍了学院的情况。双方就长三角更高质量一体化发展新形势下,加强联合开展课题研究、情报信息共享、区域人才交流活动等达成了初步意向,调研取得了良好效果。

    文/顾承卫    图/顾承卫   来源/政策研究所   编辑/办公室