融入全球创新网络 拓展国际交流合作--科研信息党支部与市科委国际合作处联组学习
发布日期:2019-4-19

    2019年4月12日下午,科研信息党支部与市科委国际合作处党支部开展了国际交流合作主题联组学习。市科委副主任傅国庆,国际合作处副处长何晌艳,方德佳及其支部成员,学院院长王建平,政策所所长杨耀武及科研信息党支部成员等参加了学习。学习会由科研信息党支部书记顾玲琍主持。

  首先,顾玲琍书记和何晌艳副书记分别介绍了双方党支部党建工作及与业务相融合的情况,并表达了对双方党建共建联组结对后续工作的期待。接下来,政策所副所长田贵超详细介绍了院所对外交流合作的发展历程,近两年取得的成果及未来的合作交流方向。国际合作处领导肯定了学院在国际合作方面的努力和成效,并期望在参与“一带一路”科技创新联盟,加强同其他相关智库的国际合作政策沟通方面加强深化。

  在听取了前述学习情况及工作介绍后,傅主任肯定了联组学习沟通的重要性和院所国际交流合作工作成效,殷切寄望于我院在深度参与国际交流合作、创新政策研究融入全球网络,凸显影响力方面有更大突破。尤其建议在贸易摩擦背景下有效、有特色地开展国际科技合作,对关键国别、创新强国等持续跟踪研究,打造形成有影响力的国际交流合作品牌。王建平院长也表示将深化学院“十三五”规划中国际化发展,深入跟踪国际相关智库,对创新政策的研究进一步深化,支撑上海科技创新融入全球创新网络。

  本次联组学习是我院与国际合作处专题学习的开端,为党建与业务相融合,党建促业务发展奠定了良好的开局。适逢上海具有全球影响力的科技创新中心建设攻坚落实之时,融入全球的创新网络是上海科创中心建设的必由之路,在开放和国际化发展路径上,上海科技大有可为,我们也将奋力前行。

    文/吴媛媛    图/张骅    来源/科研信息党支部    编辑/办公室