2019年第二期上海对口支援地区科技管理能力提升培训班顺利开班
发布日期:2019-4-22

    紫藤花开,春意盎然。2019年4月22日上午,由市科委委托、我院承办的“2019年第二期上海对口支援地区科技管理能力提升培训班”在学院10号楼1号报告厅举行了开班仪式。我院党委书记华庆城同志作了开班动员,西藏日喀则市科技局副调研员边巴扎西和青海省果洛州科技局副科长李承泽作了重要讲话,开班仪式由教务处处长徐清主持。来自西藏日喀则、青海果洛州、广西崇左市的33位学员参加了此次培训。

  华庆城书记首先对三个地区的学员来院培训表示热烈欢迎,对工作和生活在艰苦环境中的同志表示崇高敬意,同时介绍了本次培训班的意义和使命,他表示三个地区的发展关系到生态文明、边疆稳固、民族团结、老区建设和共同进步,此次培训班是深入贯彻习总书记关于如期全面打赢脱贫攻坚战的具体举措,也是积极参与全面建成小康社会的实际行动。随后,他对全体参训学员提出了要求,希望各位学员认真学习、交流互促、学习借鉴、共同提升,真正做到学有所思、学有所获、学用结合、学以致用。

  本次培训班为期12天,共安排专题讲座9次,现场教学5次,分组讨论2次,形式多样、内容丰富、安排合理,有助于参训学员将所学知识运用到实践工作中,为创新推动各地区高质量发展贡献一份力量。

    文/图/谢海棠    来源/学员工作处    编辑/办公室